Салатовый сарафан с оборками

IMAGE0007_crРазмер: XS
Дая вязания сарафана нам нужно:

  • пряжа (50% хлопок, 50% вискоза) – 800 г салатового цвета,
  • крючок №2.

Перед началом работы изготовьте выкройку платья в натуральную величину и вяжите детали изделия в соответствии с выкройкой.
Основной узор – филейная сетка: *1 ст.
с/н, 2 возд. п.*, повторяйте *-* до конца ряда.
Спинка: наберите начальную цепочку из возд. п. Вяжите основным узором 82 см прямо, затем выполните проймы и вырез горловины в соответствии с выкройкой.
Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины.
Рукава (4 детали): вяжите основным узором в соответствии с выкройкой.
Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Для каждого рукава соедините по две детали и пришейте к линии плеча, отступив от плечевого шва на 2 см. Внизу обе половинки рукава соедините (получится вырез уголком). Края платья обвяжите ст. б/н и «рачьим шагом». Далее начните привязывать рюши. Каждый рюш вяжите по схеме. Начните от проймы, все последующие рюши располагайте на расстоянии 12 см друг от друга.

Схема вязаного сарафана

IMAGE0012_cr IMAGE0013_cr

Подписаться на обновление блога.

Введите свою электронную почту:

Уже подписалось

Комментарии