Черно-белая классика, прихватка на кухню

прихватка на кухню

прихватка на кухню

Материалы на 1 пару:
по 50 г х/б черной и серебристой пряжи (125 м/50 г, мерсери-зированная) крючок № 3
Основной узор: вязать стл. с/н.
Плотность вязания: 26 петель и 36 рядов = 10 х 10 см
Набрать из черной пряжи 50 в/п. Связать 1 ряд стл. с/н, при этом 1 -й стл. с/н вязать в 5-ю в/п, после этого в каждую 2-ю в/п вязать 1 стл. с/н. В конце каждого ряда вязать 4 вместо 3-х в/п. В следующих рядах вязать стл. с/н в стл. с/н предыдущего ряда. В общей сложности выполнить 18 рядов. В завершение связать из серебристой пряжи цепочку в/п длиной примерно 7 м. Эту цепочку из в/п вплетать в сетку сначала поперек, а затем вдоль, создавая рисунок.
Отделка: для петельки подвешивания набрать от угла 20 в/п серебристой пряжей и закрепить 1 п. стл. б/н. Затем обвязать 22 стл. б/н.

Совет
В сетку вплетайте цепочку в/п концом вперед, чтобы цепочку в/п можно было еще надвязать при необходимости.